Ореховое печенье Бискотти (Biscotti)

07 сентября 2020 г.

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

итальянская кухня фисташки миндаль выпечка десерт печенье бискотти ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фисташки 50 г

миндаль 50 г

крахмал кукурузный 50 г

масло сливочное 50 г

орехи кедровые 25 г

сахарная пудра 150 г

мука 200 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал – замесить тесто.

Шаг 2

Орехи нарезать ножом. И замесить в тесто.

Шаг 3

Тесто сформировать в виде батона и выложить тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

Шаг 4

Вынимаем наш батон и нарезать на кусочки, выпекаем еще 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru