Ореховое печенье Бискотти (Biscotti)
Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
фисташки 50 г
миндаль 50 г
крахмал кукурузный 50 г
масло сливочное 50 г
орехи кедровые 25 г
сахарная пудра 150 г
мука 200 г
яйцо 1 шт.
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал – замесить тесто.
Шаг 2
Орехи нарезать ножом. И замесить в тесто.
Шаг 3
Тесто сформировать в виде батона и выложить тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Шаг 4
Вынимаем наш батон и нарезать на кусочки, выпекаем еще 20 минут.