Ребрышки с томатным соусом

02 декабря 2019 г.

Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют по просту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и едят их больше ради удовольствия, чем для насыщения. Их можно просто пожарить в масле, они и так получатся очень вкусными. Но, полив их горяим томатным соусом, вы получаете блюдо другого уровня.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

ягнятина второе блюдо ужин обед ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг ягнячьих ребрышек

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

800 г консервированных рубленых помидоров

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

1 пучок базилика

оливковое масло

сахар

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 мин. Добавьте помидоры и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанные листья базилика, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Разрубите ребрышки на кусочки длиной 2–3 см. Срежьте излишки жира, если они есть. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Разогрейте большую тяжелую сковороду с 2–3 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду ребрышки в один слой, чтобы они лежали свободно. Жарьте по 3–4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите ребрышки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем выложите на блюдо и сохраняйте в тепле. Приготовьте оставшиеся ребрышки.

Шаг 4

Доведите соус до кипения и залейте готовые ребрышки. Сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru