Чакапули из ягнятины

02 декабря 2019 г.

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда отличный. Это блюдо часто готовят на Пасху – оно как нельзя лучше подходит для мягкого выхода из поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 45 мин

ягнятина грузинская кухня второе блюдо тушение чакапули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг ягнятины на косточках

100 г кинзы

100 г петрушки

100 г тархуна

100 г зеленого лука

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

80 г зеленого ткемали

250 мл белого сухого вина

100 г сливочного масла

1 ч. л. уцхо-сунели

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.

Шаг 2

Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.

Шаг 4

В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.

Шаг 5

Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.

Шаг 6

Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru