Пряный суп с ягнятиной и картофелем

03 мая 2022 г.

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там знают толк в простых и сытных блюдах. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 492.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.49 г/38.20 г/38.40

ягнятина варка суп обед суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г шейки ягненка

500 г картофеля

2 средние луковицы

5 зубчиков чеснока

5 штук кислой кураги или сушеной алычи

2 ч. л. молотой зиры

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сушеного орегано

1–2 ч. л. сушеных хлопьев чили

3 ст. л. лимонного сока

2 лавровых листа

оливковое масло

тимьян для подачи

соль

свежемолотый черный перец

рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 2

Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1–2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1–2 мин.

Шаг 3

Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1–1,5 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 5

Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 6

Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.

Шаг 7

Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5–10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru