Салат "Снежинка" с "Махеевъ"

01 декабря 2019 г.

Простой по ингредиентам, быстрый в приготовлении и очень вкусный салат с майонезом "Махеевъ". Оформленный в новогодней тематике, будет чудесно смотреться на праздничном новогоднем столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

сыр рождество грецкие орехи свекла салаты авторская кухня новый год чернослив Чудеса за полчаса с Махеевъ Без термообработки майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крупная варёная свёкла (или 2 средних) 1 шт.

чернослив 120 г

сыр 120 г

ядра грецких орехов 100 г

майонез "Махеевъ" с лимонным соком" 12 - 13 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть под проточной водой. Залить кипятком на 5 - 7 мин. Варёную свёклу натереть на средней тёрке.

Шаг 2

С чернослива слить воду, обсушить, измельчить блендером в пюре.

Шаг 3

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

Шаг 5

Для подачи салата я использовала маленькие блюдца. Кольца для салата вырезала из пластиковых бутылок объёмом 1 л. Поставить кольца на блюдца, смазать дно небольшим количеством майонеза "Махеевъ" с лимонным соком".

Шаг 6

Сыр разделить на 3 части. В салатные кольца выложить слой сыра. Промазать его 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" с лимонным соком".

Шаг 7

Натёртую свёклу разделить на 3 части. В каждое салатное кольцо выложить слой свёклы, промазать 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" с лимонным соком".

Шаг 8

Измельчённые орехи разделить на 3 части. В каждое салатное кольцо выложить слой орехов, промазать 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" с лимонным соком".

Шаг 9

Пюре из чернослива разделить на 3 части. В каждое салатное кольцо выложить слой пюре из чернослива, слегка утрамбовать.

Шаг 10

Осторожно снять салатные кольца. Немного майонеза "Махеевъ" с лимонным соком" поместить в пластиковый пакет. Отрезать маленький уголок с одной стороны пакета и нарисовать майонезом "снежинки" на каждой порции салата.

Шаг 11

Салат "Снежинка" готов. Подать его на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru