Горячий сырный дип с курицей-гриль
К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
половина готовой курицы-гриль, примерно 600 г
300 мл сливок жирностью 20%
100 г тертого пармезана
200 г мягкого сливочного сыра
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. дижонской горчицы
несколько капель соуса табаско
Шаг 1
У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.
Шаг 5
Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте горячим.