Горячий сырный дип с курицей-гриль

30 ноября 2019 г.

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

курица сыр пармезан сырный соус соусы закуска курица-гриль дип сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина готовой курицы-гриль, примерно 600 г

300 мл сливок жирностью 20%

100 г тертого пармезана

200 г мягкого сливочного сыра

1 большая белая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. дижонской горчицы

несколько капель соуса табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.

Шаг 5

Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru