Фрикадельки из креветок со свининой

12 июня 2020 г.

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная кукуруза. Не забудьте смазать её небольшим кусочком сливочного масла и посолить или сбрызнуть соевым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

свинина креветки второе блюдо запекание свиная шейка Фрикадельки духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свиной шейки с жирком

600 г сырых крупных креветок

1 желток

1 средняя луковица шалота

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

половина красного чили

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. кукурузного крахмала

100 мл соуса «Терияки»

острый соус «Сладкий чили» для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку. Креветки очистите и порубите тяжелым ножом в фарш.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте свиной фарш с креветками, чесноком, солью, имбирем,шалотом и чили, хорошо перемешайте. Взбейте соевый соус с желтком, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте фрикадельки соусом терияки.

Шаг 6

Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, снова смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Подавайте фрикадельки с соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru