Закуска «Снеговик» с «Махеевъ»
Чтобы создать волшебное новогоднее настроение, совсем необязательно идти на улицу и играть в снежки. Атмосферу зимнего праздника можно создать дома вместе с «Махеевъ». Для этого приготовим закуску с одним из символов Нового года – Снеговика. Ведь какой зимний праздник без морковного носика?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
палочки крабовые 100 г
яйца куриные 2 шт.
сырок плавленый 1 шт.
сыр сливочный 60 г
чеснок зубчики 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
майонез «Махеевъ» 1 ст.л.
майонез «Махеевъ» 3 ст.л.
петрушка 2 г
хлеб ржаной 1 кусочек
морковь 5 г
перец черный горошком 6 шт.
лук зеленый 1 перо
гвоздика 1 шт.
Шаг 1
В ковшике отвариваем куриные яйца в течение 12-15 минут, после чего остужаем их под холодной проточной водой. На мелкой терке трем яйца, крабовые палочки и плавленый сырок, заранее у бранный в морозильную камеру. Натертые ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 2
К этим ингредиентам в глубокую емкость добавляем немного соли, зубчик чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока и конечно же майонез «Махеевъ». Все составляющие емкости тщательно перемешиваем, получая липкую однородную массу.
Шаг 3
Теперь формируем шарики для будущего снеговика. Всего их будет 5: большой, средний, немного меньше среднего и два совсем маленьких. Промазываем их сливочным сыром, для того чтобы снеговик получился белый, и в итоге нигде не было видно крабовых палочек или желтоватого цвета, из-за использования сыра и желтков, входящих в закуску. Далее обваливаем их в кокосовой стружке.
Шаг 4
Готовые шарики выкладываем на пищевую пленку, сверху накрываем их еще одним слоем пищевой пленки. Доску с шариками отправляем в морозильную камеру. Когда шарики застынут, начинаем формировать снеговика. Ставим три шарика друг на друга и два устанавливаем по бокам в среднем шарике. Для крепления кокосовых шариков между собой скрепляем их зубочистками.
Шаг 5
Переходим к декорированию снеговика. Для этого делаем ему шляпу из кусочка ржаного хлеба, вырезав два кружка разного размера и установив один кружок на другой. Из моркови вырезаем треугольный острый носик, формируя носик снеговику, устанавливаем его в центр верхнего шарика. Выше крепим два горошка черного перца, это будут глазки. С помощью зеленого лука делаем шарфик для снеговика, оборачиваем его вокруг «шеи» снеговика. Остальные детали снеговика декорируем по своему желанию. Когда снеговик полностью будет полностью сформирован, убираем его в морозильную камеру. Достаем закуску за 15-20 минут до подачи ее на стол.