Строганов из грибов от Джейми Оливера

22 ноября 2019 г.

Используйте для строганов свежие лесные грибы – они придадут блюду особенный аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сливки каперсы грибы паприка второе блюдо ужин обед сковорода Джейми Оливер строганов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г смеси грибов

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

4 веточки петрушки

оливковое масло

1 ст.л. каперсов

50 мл виски

копченая паприка

80 г крем-фреш или жирных сливок

рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

Шаг 3

Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru