Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
1,2 кг свежей брюссельской капусты
3 головки чеснока
200 мл осветленного яблочного сока
120 г сливочного масла
соль
Для приправы:
100 г нежареного фундука
100 г нежареного кунжута
1 ч. л. копченой паприки
соль
Шаг 1
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин
Шаг 4
Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.
Шаг 5
Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.