Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

21 ноября 2019 г.

В этом рецепте лимон (если не нашли именно узбекский - самый сладкий из всех сортов) можно заменить апельсином. Кстати, из моркови, винограда и цитрусовых получается отличный салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

виноград морковь цитрусовые второе блюдо гарнир сковорода блюда с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 узбекский лимон

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

2 веточки тимьяна

100 мл оливкового или орехового масла

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 2

Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

Шаг 3

Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 4

Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru