Кассуле с уткой и колбасками
Белую фасоль в этом рецепте кассуле можно заменить нутом.А колбаски в идеале должны быть из утиного или куриного мяса, можно - свиные.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
1 утка весом 2,5–3 кг
400 г колбасок для жарки
1 л куриного или овощного бульона или воды
500 г крупной белой фасоли
5–7 черешков сельдерея
1 большая морковка
1 большая луковица
400 г рубленых помидоров в собственном соку
4–5 веточек тимьяна
2 ст. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте утку на небольшие порционные куски. Натрите солью, перцем и небольшим количеством паприки. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 2
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч, затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 40 мин. Слейте воду, выложите фасоль в форму для запекания.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грудинку нарежьте крупными кубиками. Обжарьте грудинку и куски утки на сильном огне в большой сковороде до румяной корочки. Выложите утку и грудинку к фасоли.
Шаг 4
В сковороду, где жарилось мясо, положите утиный жир и овощи, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Добавьте паприку, помидоры с жидкостью, посолите, поперчите, доведите до кипения и переложите к фасоли. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Влейте бульон/воду, добавьте веточки тимьяна. Закройте крышкой или фольгой, поставьте жаровню в духовку на 30 мин. Добавьте колбаски (их нужно со всех сторон наколоть кончиком ножа), запекайте до готовности, примерно 15 мин. Подавайте горячей.