Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой
Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной маринования и настаивания - получится тоже вкусно. Но если соблюсти технологию,и у утки, и у салата получится более яркий аромат и вкус
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
2 филе утиной грудки на коже
3 средних спелых манго
300–400 г ежевики
100 г смеси ростков
100 г смеси листочков шпината и раддиккьо
100 г нежареного арахиса
сок и цедра 1 лайма
1 ст. л. сладкого соуса чили
1 ч. л. имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Надсеките кожу на утиной грудке крест-накрест, не прорезая мясо, через каждые 1,5 см. Смешайте соль, перец и имбирный порошок, натрите утку со всех сторон, заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае выньте из холодильника за 1 ч до приготовления.
Шаг 2
Для заправки очистите 1 манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, сложите в блендер, добавьте сок лайма и соус чили, посолите, поперчите, взбейте до однородности. Дайте настояться 2–24 ч.
Шаг 3
Немного нагрейте сковороду с толстым дном. Выложите утиные грудки на кожу, жарьте на среднем огне, вычерпывая ложкой в чашку вытекающий жир, 8 мин. Затем переверните, жарьте 2 мин., снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 4
Крупно порубите арахис, обжарьте в сковороде, где жарилась утка, полив вычерпанным утиным жиром, 2 мин. Посолите, выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся манго очистите, нарежьте дольками.
Шаг 5
Смешайте шпинат и раддиккьо с ростками, разложите на тарелки. Сверху выложите кусочки манго и ежевику. Нарежьте утку тонкими ломтиками, выложите на салат. Полейте заправкой, посыпьте цедрой лайма и арахисом и подавайте.