Утка с яблоками

20 ноября 2019 г.

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 823.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.44 г/71.92 г/12.96

яблоки утка рождество второе блюдо новый год запекание утка с яблоками духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2,5–3 кг

8 зеленых яблок

4–5 зубчиков чеснока

2 ст. л. лимонного сока + сок для яблок

3 ст. л. абрикосового джема

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон.

Шаг 2

Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко и смешайте с подогретым абрикосовым джемом и соком лимона, посолите, поперчите. Намажьте этой смесью утку со всех сторон и изнутри. Дайте постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки разрежьте на четвертинки, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Вложите в утиное брюшко 6–7 кусочков яблок и утиный жир, закрепите брюшко зубочистками.

Шаг 4

Положите утку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз. Налейте в противень пару стаканов воды и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 45 мин.

Шаг 5

Переверните утку, запекайте 15 мин. Переложите утку грудкой вверх на противень, вокруг разложите яблоки, увеличьте температуру духовки до 190 °С, запекайте до румяной корочки, еще 15–20 мин. Подавайте утку с яблоками горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru