Заливная рыба с яблочным соком
Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными - очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. За 15 минут получается готовая закуска! Особенно хорошо эта красная рыба зайдёт в новогодние праздники, как новогоднее блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 10 ч
голец 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
душистый перец 3 шт.
розовый перец горошком 18 шт.
яблочный сок 200 мл
Шаг 1
Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу. Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы. Необходимо будет снять филе с рыбы.
Шаг 2
Важный лайфхак : нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи.
Шаг 3
Вот что у нас получилось! Со вторым филе делаем тоже самое.
Шаг 4
Нарезаем филе кусочками ( главное не мельчить!)
Шаг 5
Далее самая легкая часть : нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.
Шаг 6
Далее займемся маринадом : высыпаем специи в тарелку , добавляем 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 200 мл яблочного сока. Необходимо добиться полного растворения соли и сахара. Далее укладываем нашу рыбу в маринад. Оставляем на 15 мин.
Шаг 7
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой
Шаг 8
Готово! Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась! Подавайте вместе со сливочным маслом! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=hzsN8Z3I8TE