Заливная рыба с яблочным соком

21 ноября 2019 г.

Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными - очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. За 15 минут получается готовая закуска! Особенно хорошо эта красная рыба зайдёт в новогодние праздники, как новогоднее блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 10 ч

рыба маринование простые рецепты новый год вкусно закуска рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голец 1 шт.

сахар 1 ст.л.

соль 2 ст.л.

душистый перец 3 шт.

розовый перец горошком 18 шт.

яблочный сок 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу. Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы. Необходимо будет снять филе с рыбы.

Шаг 2

Важный лайфхак : нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи.

Шаг 3

Вот что у нас получилось! Со вторым филе делаем тоже самое.

Шаг 4

Нарезаем филе кусочками ( главное не мельчить!)

Шаг 5

Далее самая легкая часть : нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.

Шаг 6

Далее займемся маринадом : высыпаем специи в тарелку , добавляем 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 200 мл яблочного сока. Необходимо добиться полного растворения соли и сахара. Далее укладываем нашу рыбу в маринад. Оставляем на 15 мин.

Шаг 7

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой

Шаг 8

Готово! Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась! Подавайте вместе со сливочным маслом! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=hzsN8Z3I8TE

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru