Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

20 ноября 2019 г.

Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого. Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

шоколад слива рикотта выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

сахар 150 г

масло сливочное 80 г

мука 230 г

шоколад темный 90 г

рикотта 350 г

слива 10 шт.

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами (если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут).

Шаг 2

Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.

Шаг 4

Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.

Шаг 5

Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.

Шаг 6

Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку. Ставим в духовку еще на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru