Торт с рикоттой, шоколадом и сливами
Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого. Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
яйца 3 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 80 г
мука 230 г
шоколад темный 90 г
рикотта 350 г
слива 10 шт.
лимон 1 шт.
Шаг 1
Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами (если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут).
Шаг 2
Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.
Шаг 4
Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.
Шаг 5
Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.
Шаг 6
Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку. Ставим в духовку еще на 20 минут.