Французский суп-пюре вишисуаз
Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука — порея. Этот суп можно есть как горячим (в холодный период времени), так и холодным (в палящую жару).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
лук репчатый 150 г
лук порей 350 г
картофель 500 г
куриный бульон 1 л
сливки Parmalat CHEF 20% - 150 мл
масло сливочное
Шаг 1
На сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить.
Шаг 5
Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.