Итальянский суп с креветками
Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Ккал: 347.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.21 г/9.66 г/38.17
креветки 150 г
сельдерей черешковый 500 г
томатная паста 3 ст.л.
лук репчатый 100 г
чеснок 4 шт.
мука 3 ст.л.
молоко 700 мл
куриный бульон 700 мл
базилик 5 г
лук зеленый 5 г
Шаг 1
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Шаг 2
Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Шаг 5
Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.