Итальянский суп с креветками

03 октября 2020 г.

Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Ккал: 347.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.21 г/9.66 г/38.17

итальянская кухня сельдерей креветки суп-пюре варка суп ужин обед полдник Ланч крем-суп блендер итальянский суп суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

креветки 150 г

сельдерей черешковый 500 г

томатная паста 3 ст.л.

лук репчатый 100 г

чеснок 4 шт.

мука 3 ст.л.

молоко 700 мл

куриный бульон 700 мл

базилик 5 г

лук зеленый 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Шаг 2

Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Шаг 5

Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru