Скумбрия, запеченная с баклажанами
К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
2 крупные скумбрии
2 крупных баклажана
3 средние луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
по 1 ч. л. свежемолотой зиры и сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разделайте скумбрию на филе с кожей, удалите все межреберные косточки, натрите рыбу перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 2
Баклажан нарежьте вдоль так: из центральной части вырежьте 2 длинных пласта толщиной 2 см, края нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны оливковым маслом со всех сторон, приправьте солью, перцем и зирой. Разложите на противне, запекайте 20 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите и тонко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле с солью до золотисто-коричневого цвета. По прошествии 20 мин. выньте тонкие пласты баклажанов, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой.
Шаг 4
На толстые пласты баклажанов выложите по 1 филе скумбрии кожей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 6–7 мин. Выложите на рыбу смесь лука, чеснока и баклажанов, запекайте 2 мин., сразу подавайте.