Стейк с соусом из красного вина

17 ноября 2019 г.

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

говядина тимьян красное вино соус стейк второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 говяжьих стейка мачете

8 средних луковиц шалота

4 зубчика чеснока

3–4 веточки тимьяна

250 мл сухого красного вина

100 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Нарежьте масло небольшими кубиками.

Шаг 2

Натрите стейки со всех сторон солью, перцем и 50 г сливочного масла. Разогрейте сковороду-гриль с толстым дном и обжарьте стейки на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Рекомендуемая прожарка для стейков мачете – medium (57–62 °С). Переложите стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.

Шаг 3

В сковороду, где жарились стейки, влейте вино, положите шалот, чеснок и тимьян. Доведите до кипения, отскребите все прижарки со дна сковороды, выпарите на сильном огне на 2/3.

Шаг 4

Снимите соус с огня и, перемешивая венчиком, по 1–2 кубика добавьте оставшееся масло. Посолите, поперчите. Разложите стейки по тарелкам, нарежьте поперек волокон на ломтики, полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru