Котлеты папараць-кветка

15 ноября 2019 г.

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…🧀

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 419.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.05 г/14.94 г/27.29

котлеты второе блюдо ужин полдник куриные котлеты сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батон 200 г

филе куриное 500 г

лук репчатый 1 шт.

сыр российский 100 г

укроп 10 г

масло сливочное 20 г

яйца 1 шт.

орегано сушеный 1/2 ч.л.

чеснок сушеный 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

перец 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.

Шаг 2

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.

Шаг 4

Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru