Котлеты папараць-кветка
Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…🧀
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 419.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.05 г/14.94 г/27.29
батон 200 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 1 шт.
сыр российский 100 г
укроп 10 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
орегано сушеный 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец 1/3 ч.л.
Шаг 1
Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.
Шаг 2
Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.
Шаг 4
Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.