Кокосовое пирожное «Баунти»

18 января 2021 г.

Баунти - всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще куча рецептов с одноименным названием. Сегодня мы готовим пирожное баунти.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

варка выпечка десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

сахар 4,5 ст.л.

мука 40 г

какао порошок 10 г

крахмал картофельный 10 г

разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

молоко 170 мл

крупа манная 3 ст.л.

стружка кокосовая 50 г

ванилин 0,5 г

масло сливочное 30 г

взбитые сливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.

Шаг 2

К желткам добавить сахар (2 ст. л.). Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.

Шаг 3

Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.

Шаг 4

Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.

Шаг 5

В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек. Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой. Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru