Фаршированный перец
В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
перец болгарский 4 шт.
фарш мясной 250 г
вода 300 мл
рис 70 г
томатная паста 2,5 ст.л.
сметана 100 г
соль 1/3 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
Шаг 1
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/L66lQ94L31g Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.
Шаг 2
У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.
Шаг 3
Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.
Шаг 4
Перец начинить смесью из фарша Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.
Шаг 5
Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.