Суп из шпината со свининой

22 июня 2017 г.

Этот суп можно сварить так-
же из постной баранины или говядины. Если вы придер-
живаетесь диетического питания, суп можно пригото-
вить из белого мяса курицы или индейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.00 ккал/порция

свинина картофель шпинат варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

морковь – 1 шт

отварной картофель

лук репчатый – 1 луковица

500 г свежего шпината

3 ст. л. сливочного масла

зеленый лук – 1 пучок

щепотка молотого чили

половина тонкого лаваша

300 г нежирной свинины

масло растительное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин.

Шаг 2

Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, перемешать, готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу. Лаваш добавляют в суп по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru