Суп из шпината со свининой
Этот суп можно сварить так-
же из постной баранины или говядины. Если вы придер-
живаетесь диетического питания, суп можно пригото-
вить из белого мяса курицы или индейки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 514.00 ккал/порция
соль
морковь – 1 шт
отварной картофель
лук репчатый – 1 луковица
500 г свежего шпината
3 ст. л. сливочного масла
зеленый лук – 1 пучок
щепотка молотого чили
половина тонкого лаваша
300 г нежирной свинины
масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин.
Шаг 2
Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин.
Шаг 3
Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
Шаг 4
Добавить сливочное масло, перемешать, готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу. Лаваш добавляют в суп по вкусу.