Жареные креветки в ананасе
Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
имбирь корень 30 г
чеснок 1 шт.
перец болгарский 100 г
ананас 1 шт.
креветки 100 г
соевый соус 1 ст.л.
вода 25 мл
уксус яблочный 1/2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
орехи кешью 40 г
перец красный жгучий 1/5 ч.л.
Шаг 1
Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
Шаг 4
Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
Шаг 5
В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 6
Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Шаг 7
В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.