Блины-суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 881.00 ккал/порция
для блинов:
масло растительное
175 мл молока
яйца – 2 шт
мука - 70 г
для соуса:
300 мл сливок жирностью 33%
50 г сыра пармезан
для суфле:
лист лавровый – 1 шт
желтки яичные – 2 желтка
молоко – 300 мл
масло сливочное – 40 г
мука – 50 г
100 г швейцарского сыра
1 луковица
соль и перец по вкусу
300 г филе трески
Шаг 1
Муку просеять с солью. В миску влить молоко, добавить яйца и муку. Перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Разогреть сковороду диаметром 18 см. Смазать ее маслом. Налить поварешкой немного теста и печь блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 сек. Переложить блин на салфетку. Так же выпечь остальные блины.
Шаг 3
Приготовить суфле. Рыбу вымыть. Положить в кастрюлю с 300 мл молока, очищенной луковицей и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Шаг 4
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать половину муки. Снять с огня и перемешать. Вернуть на огонь, добавить оставшуюся муку и, снова сняв с огня, перемешать. Размешивая, влить 175 мл молока. Перелить смесь в миску, добавить желтки, 2/3 натертого швейцарского сыра, взбить венчиком. Добавить рыбу, соль, перец по вкусу и перемешать.
Шаг 5
Взбить белки в крепкую пену, ввести в соус, перемешать. Смазать маслом формы для выпечки. Положить в каждую по блину так, чтобы на дне формы лежала только половина блина. Выложить часть суфле и накрыть второй половиной блина.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан (натертый). Полить соусом блины и поставить в духовку на 15 мин. Сразу же подавать к столу.