Пряная картошка с яйцами
Если ваше любимое блюдо жареная картошечка 🥔, а на завтрак вы любите съесть яичницу 🍳, то мы объединили эти два блюда в одно! И это не просто жареная картошка и яичница, это отдельное блюдо с различными дополнительными ингредиентами😉
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 45 мин
картофель 230 г
яйца 6 шт.
сыр 100 г
помидоры консервированные 400 г
масло оливковое 2 ст.л.
лук репчатый 1/2 шт.
перец чили 3 ч.л.
чеснок 3 шт.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Лук нарезать тонко полукольцами.
Шаг 2
На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и пропустить чеснок через пресс. Обжариваем 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Малосольные помидоры очистить от кожуры и добавить к луку. Посолить и добавить перец чили (1/2 ч. л.). Помидоры размять, добавить воды (60 мл). Готовим 15 минут.
Шаг 4
Содержимое сковородки измельчить в блендере.
Шаг 5
В эту сковородку добавить нарезанный соломкой картофель. Добавить перец чили (1/2 ч. л.), готовим 7 минут, перемешивая.
Шаг 6
Содержимое блендера влить к картофелю и готовить еще 7 минут.
Шаг 7
Вбить яйца, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом, накрыть крышкой и готовить 7 минут.