Кекс с виноградом в духовке

19 сентября 2023 г.

Кекс с виноградом в духовке готовится так просто, что даже если вы не сильны в выпечке, у вас все получится. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 527.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.26 г/25.36 г/67.51

виноград лайм фуршет выпечка манка Мой Магнит полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс миксер простокваша духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350-400 г винограда без косточек

250 г муки

130 г манки

150 г коричневого сахара

2 ст. л. ванильного сахара

150 г термостатной простокваши

200 г сливочного масла

3 куриных яйца

2 ч.л. тертой цедры лайма

0,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

масло для формы

мука для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом. Снимите виноград с веточек, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. ванильного сахара на сильном огне, 2 мин. Остудите.

Шаг 2

Размягчите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с коричневым и оставшимся ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 3

Смешайте простоквашу с цедрой лайма. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и простоквашу, замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте виноградом и утопите его. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс с виноградом остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru