Салат из винограда с тунцом и орехами
Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
1 средняя гроздь красного винограда
1 средняя гроздь белого винограда
2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку
50 г нежареного миндаля
1 небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
цедра половины лимона
1 ст. л. густого натурального йогурта
3 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Слейте с тунца жидкость.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковородке, все время помешивая, 2 мин. Немного остудите, затем порубите орехи.
Шаг 3
Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом, сразу подавайте.