Салат из винограда с тунцом и орехами

05 ноября 2019 г.

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

петрушка виноград орехи миндаль лимон тунец консервированный тунец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средняя гроздь красного винограда

1 средняя гроздь белого винограда

2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку

50 г нежареного миндаля

1 небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

цедра половины лимона

1 ст. л. густого натурального йогурта

3 ст. л. майонеза

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Слейте с тунца жидкость.

Шаг 2

Обжарьте миндаль на сухой сковородке, все время помешивая, 2 мин. Немного остудите, затем порубите орехи.

Шаг 3

Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru