Камамбер с печеным виноградом и белыми грибами
Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 головки камамбера по 120–150 г
1 большая гроздь винограда без косточек
2 небольших размороженных белых гриба
2 веточки розмарина
2 ст. л. кленового сиропа или сиропа агавы
масло виноградной косточки
соль, свежемолотый черный перец
багет с хрустящей корочкой для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2–3 мин. Сразу пересыпьте орехи на доску, порубите так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Шаг 2
Нарежьте грибы ломтиками. Виноград снимите с веточек, выложите вместе с грибами в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте маслом, посыпьте листочками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 15 мин.
Шаг 3
Выложите целые головки камамбера в форму с виноградом и грибами, сбрызните маслом. Полейте сыр и виноград кленовым сиропом, поставьте форму в верхнюю часть духовки на 7–10 мин. Сыр внутри корочки должен прогреться и расплавиться. Подавайте немедленно, с виноградом и багетом, посыпав орехами.