Куриные бедрышки с виноградным соусом

05 ноября 2019 г.

Под таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

вино имбирь второе блюдо запекание куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных филе куриных бедрышек

2 средние грозди белого винограда без косточек

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

150 мл белого сухого вина

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. меда

0,3 ч. л. молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, выложите на противень кожей вверх и поставьте в центр духовки на 20 мин.

Шаг 2

Снимите виноград с веточек, крупный разрежьте пополам. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте самой тонкой короткой соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте чеснок с имбирем, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте виноград, влейте вино и мед, приправьте корицей, солью и перцем, готовьте на среднем огне 15 мин.

Шаг 4

Полейте виноградным соусом куриные бедрышки, запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru