Куриные бедрышки с виноградным соусом
Под таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
8 крупных филе куриных бедрышек
2 средние грозди белого винограда без косточек
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. меда
0,3 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, выложите на противень кожей вверх и поставьте в центр духовки на 20 мин.
Шаг 2
Снимите виноград с веточек, крупный разрежьте пополам. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте самой тонкой короткой соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте чеснок с имбирем, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте виноград, влейте вино и мед, приправьте корицей, солью и перцем, готовьте на среднем огне 15 мин.
Шаг 4
Полейте виноградным соусом куриные бедрышки, запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячими.