Драники с колбасой и яйцом
Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт — хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен. Для рецепта вы можете использовать любую колбасу, но особенно вкусными драники получатся варено-копчеными разновидностями, которые придадут блюду дополнительный аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 255.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.34 г/16.15 г/16.27
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
картофель – 2 шт.
брюссельская капуста – 200 г
свиная колбаска – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2-3 веточки
молотый тмин – 1 щепотка
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.
Шаг 2
Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.
Шаг 4
Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте тмином, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно ¼ массы и разровняйте ее ложкой, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 драника. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки, и постоянно укрывайте ее фольгой. Драники не должны остыть.
Шаг 6
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.
Шаг 7
Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте драники с яичницей и пряной смесью.