Драники с колбасой и яйцом

01 ноября 2024 г.

Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт — хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен. Для рецепта вы можете использовать любую колбасу, но особенно вкусными драники получатся варено-копчеными разновидностями, которые придадут блюду дополнительный аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 255.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.34 г/16.15 г/16.27

яйца колбаса выпечка завтрак второе блюдо выпекание Драники сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

картофель – 2 шт.

брюссельская капуста – 200 г

свиная колбаска – 100 г

яйца куриные – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2-3 веточки

молотый тмин – 1 щепотка

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

Шаг 2

Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

Шаг 4

Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте тмином, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно ¼ массы и разровняйте ее ложкой, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 драника. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки, и постоянно укрывайте ее фольгой. Драники не должны остыть.

Шаг 6

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

Шаг 7

Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте драники с яичницей и пряной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru