Зразы из белой рыбы с кукурузой

31 октября 2019 г.

К зразам из рыбы прекрасно подойдут маринованные печеные баклажаны.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

белая рыба кукуруза второе блюдо ужин обед сковорода жарка зразы рыбный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г фарша из белой рыбы (хек, треска,пангасиус)

300 г зерен кукурузы

1 маленькое яйцо + 1 желток

300 г черствого белого батона

100–120 мл сливок жирностью 20%

2 средние луковицы

топленое масло

соль, свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теркой снимите с батона корку, чтобы получилось примерно 150 г. Оставшийся хлеб мелко нарежьте и замочите в сливках на 10–15 мин.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. топленого масла, 5 мин. Добавьте кукурузу и готовьте под крышкой 5 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбный фарш с жареными луком и кукурузой. Добавьте размоченный хлеб, яйцо, желток, соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смазывая руки маслом, слепите круглые котлетки размером с крупную сливу. Обваляйте в хлебной крошке, выложите на разогретую сковороду с топленым маслом, немного приплющите. Обжаривайте без крышки на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru