Запеканка с курицей и овощами

01 ноября 2019 г.

Запеканка - это необязательно сладкое блюдо. Эта запеканка заменит полноценное второе блюдо, его можно взять даже с собой не обед на работу и разогревать его не обязательно, хотя если есть такая возможность, то лучше это сделать.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

запеканка второе блюдо ужин обед сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе 600 г

перец 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

морковь 150 г

болгарский перец 400 г

лук репчатый 150 г

кукуруза 200 г

сметана 400 г

сыр 150 г

рис варёный 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Морковь натереть, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить на отдельной сковороде (без масла) 15 минут - перемешивая.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить еще 5 минут.

Шаг 4

В форму выкладываем рис, сверху овощи из сковородки, смазываем 200 гр сметаны, далее курицу, кукурузу консервированную, смазываем оставшейся сметаной, сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru