Куриное суфле
Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца... Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
куриное филе 600 г
шампиньоны 220 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт.
сливки 200 мл
панировочные сухари 2 ст.л.
Шаг 1
Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.
Шаг 3
Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
Шаг 5
Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
Шаг 6
Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.