Апельсиновый пирог
Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Ккал: 479.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.11 г/22.66 г/60.60
апельсин 1 шт.
сахар 180 г
вода 100 мл
кефир 180 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 110 г
мука 150 г
сода 1/3 ч.л.
Шаг 1
Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
Шаг 3
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
Шаг 4
Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
Шаг 5
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
Шаг 6
Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.