Апельсиновый пирог

31 октября 2019 г.

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Ккал: 479.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.11 г/22.66 г/60.60

апельсины выпечка пироги выпекание пирог с апельсинами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

апельсин 1 шт.

сахар 180 г

вода 100 мл

кефир 180 мл

яйца 3 шт.

сливочное масло 110 г

мука 150 г

сода 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!

Шаг 3

Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.

Шаг 4

Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.

Шаг 5

Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.

Шаг 6

Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru