Курица в сливочном соусе

31 октября 2019 г.

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Ккал: 260.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.44 г/8.61 г/14.69

курица соус соусы ужин сковорода курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны 100 г

филе курицы 200 г

мука 1 ст.л.

масло сливочное 5 г

молоко 150 мл

сливки 20 г

соль 1/3 ч.л.

перец 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны тонко нарезать.

Шаг 2

Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле 10 минут (на сильном огне).

Шаг 3

В отдельной сковороде прокалить муку (обжарить до золотистого цвета). Добавить сливочное масло, перемешать, влить молоко и сливки, перемешать. Добавить грибы и готовить 15 минут на среднем огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru