Морковный суп
Супы-пюре осенью актуальны, как никогда. Яркие цвета, сезонные овощи. Такой суп отлично сдобрить ароматным маслом. И дети их очень любят!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
морковь 3 шт.
баклажаны небольшие 2 шт.
картофель 2 шт.
бульон овощной 800 мл
тимьян сушеный 1/8 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
льняные семечки и зелень для подачи
Шаг 1
Овощи очистить и крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить овощи. Готовить, помешивая, минуту.
Шаг 2
Влить горячий бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты. Довести до кипения, сбавить огонь, и варить под крышкой до полной готовности овощей (20-30 минут).
Шаг 3
Пюрировать суп погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, при подаче посыпать льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!