Морковный суп

28 октября 2019 г.

Супы-пюре осенью актуальны, как никогда. Яркие цвета, сезонные овощи. Такой суп отлично сдобрить ароматным маслом. И дети их очень любят!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

баклажаны суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня блендер морковный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь 3 шт.

баклажаны небольшие 2 шт.

картофель 2 шт.

бульон овощной 800 мл

тимьян сушеный 1/8 ч.л.

масло оливковое 2 ст.л.

льняные семечки и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить и крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить овощи. Готовить, помешивая, минуту.

Шаг 2

Влить горячий бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты. Довести до кипения, сбавить огонь, и варить под крышкой до полной готовности овощей (20-30 минут).

Шаг 3

Пюрировать суп погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, при подаче посыпать льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru