Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

24 октября 2019 г.

Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста - кому как больше нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 469.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.96 г/31.34 г/39.92

тыква сыр маскарпоне выпечка пироги выпекание песочное тесто киш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г готового песочного теста

500 г мякоти тыквы

150 г маскарпоне

60 г пармезана

60 г сливочного масла

1 яйцо

листики 3–4 веточек шалфея

коричневый сахар

мука

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.

Шаг 4

Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.

Шаг 5

мажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.

Шаг 6

Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.

Шаг 7

Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог,украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru