Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом

30 ноября 2019 г.

Камамбер в этом пироге можно заменить похожим по консистенции и вкусу сливочным сыром бри.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

выпечка пироги слоеное тесто выпекание дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г готового слоеного дрожжевого теста

250 г камамбера или бри

800 г картофеля

2 средние морковки

100 мл сметаны жирностью от 20% + еще немного для смазывания пирога

1 яйцо

мука

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

100 г смеси руколы и корна

1 средняя луковица шалота

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Картофель нарежьте средними, морковку – мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 мин. Слейте воду и немного подсушите овощи на огне. При желании переложите овощи на сухую сковородку и обжарьте, 1 мин., потряхивая сковородку.

Шаг 2

Добавьте к овощам сметану, смешанную с мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Дно круглой жаропрочной формы диаметром 24–26 см выстелите бумагой для выпечки. При желании можно использовать и большой противень, который тоже надо застелить бумагой.

Шаг 4

Подпылите мукой стол. Раскатайте один пласт теста в круг диаметром 26–28 см. Переложите в форму. Треть овощной начинки переложите в середину теста, разровняйте. Сверху положите сыр. Оставшуюся часть овощей разложите вокруг сыра, не доходя 1–2 см до бортиков формы.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте свободные края первого пласта теста яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края, формируя красивый бортик.

Шаг 6

Смажьте пирог оставшимся яйцом. При желании можете из остатков теста сделать украшения и прикрепить их на пирог.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке 30 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и сразу смажьте тонким слоем смета- ны. Оставьте на 10 мин.

Шаг 8

Для салата шалот очистите и очень мелко нарежьте. Взбейте с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Положите в большую миску листья салата, смешайте с заправкой и сразу подавайте с горячим пирогом, нарезанным большими кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru