Тыквенное печенье
Домашнее печенье - аппетитное и ароматное, нежное и рассыпчатое, которое прямо тает во рту! Это универсальная выпечка, уместная и на праздничном столе, и в будний день, тем более что ингредиенты недороги и приготовление не занимает много времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыквенное пюре 1,5 стакан(а)
кокосовое или сливочное масло 1/2 стакан(а)
сахар 3/4 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
ванильный экстракт 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
соль, сода, разрыхлитель по 1 ч.л.
грецкие орехи 1 стакан(а)
сушеная вишня или клюква 1/2 стакан(а)
горький шоколад 50 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком.
Шаг 2
Смешать в большой миске тыквенное пюре с сахаром, маслом комнатной температуры и экстрактом ванили.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать. Подсыпать клюкву, порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Выкладывать печенье на противень ложкой, смоченной в воде.
Шаг 5
Выпекать в течение 20 минут. Остудить перед подачей.