Тыквенное печенье

22 октября 2019 г.

Домашнее печенье - аппетитное и ароматное, нежное и рассыпчатое, которое прямо тает во рту! Это универсальная выпечка, уместная и на праздничном столе, и в будний день, тем более что ингредиенты недороги и приготовление не занимает много времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква выпечка печенье десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыквенное пюре 1,5 стакан(а)

кокосовое или сливочное масло 1/2 стакан(а)

сахар 3/4 стакан(а)

мука 2 стакан(а)

ванильный экстракт 1 ч.л.

молотая корица 1 ч.л.

соль, сода, разрыхлитель по 1 ч.л.

грецкие орехи 1 стакан(а)

сушеная вишня или клюква 1/2 стакан(а)

горький шоколад 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком.

Шаг 2

Смешать в большой миске тыквенное пюре с сахаром, маслом комнатной температуры и экстрактом ванили.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать. Подсыпать клюкву, порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выкладывать печенье на противень ложкой, смоченной в воде.

Шаг 5

Выпекать в течение 20 минут. Остудить перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru