Кабачковая икра с секретом
Кабачковая икра
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кабачки 2 шт.
морковь 1
перчик Чили 1
зелёный лук 5 пёрышков
чеснок 2 зубчика
соус барбекю 1 ч л
оливковое масло
соль
Шаг 1
Застелить противень бумагой для выпечки, зажечь духовку на режим гриль
Шаг 2
Почистить кабачки, морковь. Нарезать кабачки, морковь, перец Чили на брусочки. Из Чили убрать зёрна (если любите острое оставьте). Зелёный лук нарезать перьями по 5 см. Чеснок раздавить, не снимая шкурку.
Шаг 3
В миске смешать овощи, посолить (не переборщить с солью). Добавить оливковое масло. Получится такой салатик.
Шаг 4
Выложить «салат» на противень и в духовку мин на 15, посматриваем, когда овощи зарумянятся , достаём.
Шаг 5
Укладываем запечённые овощи в блендер (с чеснока снять кожуру), добавляем соус барбекю и делаем икру.
Шаг 6
Проверяем на соль, если что подсаливаем. И в холодильник минимум на час. Вкусно с поджаренными тостами из чёрного хлеба.