Калифорнийский ликер из шиповника
Мощный запас витаминов и удовольствие в одном графине.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 л бренди или коньяка
400–450 г шиповника
150 г коричневого сахара
цедра 1 лимона
половина палочки корицы
2 бутона гвоздики
2 см ванильного стручка
Шаг 1
Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.
Шаг 2
Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.
Шаг 3
Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.
Шаг 4
Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.
Шаг 5
Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.