Десерт из груши и винограда в вине

16 октября 2019 г.

Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

виноград груша маскарпоне десерт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 крупные груши вильямс

1 большая гроздь красного винограда без косточек

100 мл вина марсала

2 ст. л. коричневого сахара

1 палочка корицы 1 стручок ванили

маскарпоне или пломбир для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сиропа в небольшом сотейнике смешайте марсалу и половину сахара с разрезанным пополам стручком ванили и палочкой корицы. На слабом огне прогревайте, пока объем не уменьшится вдвое, а консистенция жидкости не станет густой и вязкой. Процедите через сито, удалив корицу и ваниль.

Шаг 2

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно делать нуазеточным ножом-ложкой). Посыпьте грушу со стороны разреза оставшимся сахаром и обжарьте на среднем огне в сковороде-гриль до красивого темно-золотистого цвета.

Шаг 3

Виноград разберите на небольшие грозди. В жаропрочную форму положите груши, добавьте виноград и сбрызните сиропом.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин., пока груши не станут мягкими. Не забывайте время от времени поливать груши выделившимися соками. Подавайте десерт горячим с маскарпоне или пломбиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru