Сэндвич с баклажанами Пармиджана
Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
баклажаны крупные 2 шт.
пармезан 50 г
моцарелла (для пиццы) 100 г
чеснок 4 г
базилик 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
орегано 1/4 ч.л.
вино красное сухое 80 мл
томаты резаные в с/с 400 мл
сухари панировочные 50 г
хлеб для сэндвичей 16 шт.
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Пармезан и моцареллу натереть. Чеснок тонко нарезать. С базилика оборвать листочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок с орегано. Влить вино, выпарить. Добавить томаты и немного кипятка. Довести до кипения, тушить 20 минут.
Шаг 3
Баклажаны отдельно обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
Шаг 4
В форму (примерно 26х26 см) выложить половину баклажанов, половину томатного соуса, половину листочков базилика, сухарей, пармезана и моцареллы. Повторить слои.
Шаг 5
Поставить в середину духовки (180°) на 40 минут. Достать запеканку из духовки, оставить в форме минут на 30.
Шаг 6
Разрезать на 8 прямоугольников и собрать сэндвичи. Приятного аппетита!