Яннём (корейская острая паста)

12 октября 2019 г.

Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 мин

Доп. время: 10 мин

приправа заготовки корейская кухня соусы обед блендер заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили 200 г

чеснок 200 г

парика сладкая (порошок) 20 г

соль 1 ст.л.

вода 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев отрезаем хвостики, удаляем перегородки. Сена по желанию убираем или оставляем.

Шаг 2

Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Промалываем до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru