Яннём (корейская острая паста)
Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
перец чили 200 г
чеснок 200 г
парика сладкая (порошок) 20 г
соль 1 ст.л.
вода 30 мл
Шаг 1
У перцев отрезаем хвостики, удаляем перегородки. Сена по желанию убираем или оставляем.
Шаг 2
Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Промалываем до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!