Кукурузный суп со сладким перцем и пореем
Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей пользы приготовим невероятно ароматный и пряный суп-пюре из красного перца, лука-порея и кукурузы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 386.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/29.71 г/24.29
400 г кукурузы
2 больших сладких красных перца
2 больших стебля лука-порея (белая часть + 4–5 см зеленой)
400 мл кокосового молока или сливок жирностью 20%
2 ст. л. кокосового или топленого масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Разрежьте стебель порея вдоль пополам и тщательно промойте от прячущегося между листьями песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите порей и сладкий перец, обжарьте на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
Шаг 4
Всыпьте зиру, обжаривайте еще 1 мин. Добавьте паприку, перемешайте и сразу влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, варите 5 мин. Измельчите суп блендером так, чтобы примерно половина кусочков овощей сохранилась. Влейте кокосовое молоко или сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и подавайте.