Конфеты Картошка
Конфеты «Картошка» — невероятно вкусный десерт, состав которого при близком знакомстве вызывает недоумение. В чем дело? В том, что основу этих конфет составляет нут! Но он совершенно «не считывается» во вкусе, а вот лишние баллы десерту в плане пользы для организма, несомненно, добавляет. Судите сами: нут богат ценным растительным белком, калием, магнием и кальцием, витаминами А, К и группы В. В общем, это тот самый приятный случай, когда вкусное является еще и невероятно полезным. Кстати, конфеты «Картошка» непременно понравятся детям, которым правильные привычки лучше всего прививать с раннего детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
нут 200 г
финики (вес с косточкой) 150 г
какао, сколько потребуется
сироп по вкусу
подсластитель по вкусу
овсяные хлопья 12 ст.л.
корица 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить основу конфет. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем утром слить воду. Промыть нут. Залить чистой водой и варить до готовности.
Шаг 2
Финики для конфет тщательно вымыть и сложить в небольшую миску. Залить горячей водой и оставить минимум на 30 мин, чтобы сухофрукты стали более мягкими и пластичными.
Шаг 3
Смешать овсянку с корицей и любым подсластителем, который вы используете, также можно добавить сироп (финиковый, агавы или кленовый). На сковороде обжарить овсяные хлопья до золотисто-коричневого цвета. Или запечь в духовке.
Шаг 4
Финики выложить на сито или в дуршлаг. Удалить косточки из фиников. Добавить к нуту и пюрировать погружным блендером. Масса для конфет должна иметь однородную консистенцию.
Шаг 5
В полученную массу добавить овсянку и все перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавлять по 1 ст. л. отвара от нута, перемешивать и смотреть на консистенцию. Скатать шарики и обвалять их в какао-порошке.