Тыквенный хлеб

09 октября 2019 г.

Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

тыква мускатный орех выпечка русская кухня Встреча с друзьями выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

масло сливочное 10 г

сахар 15г

соль 5г

сухие дрожжи 5г

вода 70мл

пюре тыквы 70г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем готовую тыкву пюрируем, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло и даем остыть.

Шаг 2

Все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу (в моем случае это был мускатный орех,совсем немного).

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты с пюре тыквы. Хорошенько обмять тесто и оставить на 1-2 часа.

Шаг 4

Когда тесто поднялось, посыпаем сверху семечками (по желанию) и придаем будущему хлебушку желаемую форму.

Шаг 5

В разогретую духовку отправляем хлеб и выпекаем его примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru