Итальянский рыбный суп

10 октября 2019 г.

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 213.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.32 г/10.76 г/11.00

помидоры лосось овощи итальянская кухня варка суп обед мультиварка сковорода рыбный соус жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло оливковое 3 ст. л.

бекон мелко нарезанный 0,25 стакан(а)

луковица, нарезать кубиками 1 стакан(а)

перец сладкий, нарезанный кубиками 1 стакан(а)

сельдерей, нарезанный кубиками 0,3 стакан(а)

чеснок, пропустить через давилку 2 шт.

хлопья чили-перца 1 щепотка(и)

тимьян суш 1 ч. л.

орегано суш 2 ч. л.

петрушка свежая мелкорезаная 1 ст. л.

картофель, нарезанный мелким кубиком 120 г

вино белое 0,25 стакан(а)

бульон рыбный или овощной 4 стакан(а)

помидоры консервированные, очищенных и нарезанных кубиками 800 г

паста томатная 2 ст. л.

соль

перец белый

треска, палтус, лосось, порезанные ок. 2 см кусочки (можно добавить и другую любимую рыбы) 500 г

тертый сыр пармезан для посыпки (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.

Шаг 2

Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 3

Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).

Шаг 4

Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Посыпать пармезаном и подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru